Die Badische Zeitung

„Besser Leben - genussvoll kochen“

So entstand ein Kochbuch, das ganz im Zeichen der Gesundheit die Freude und die Gemeinschaft beim Kochen in den Vordergrund stellt. Im Europa-Park wurde nun das Ergebnis der Kochaktionen vorgestellt: Das Kochbuch „Besser leben – genussvoll kochen" zu Gunsten der Kinder-Rheuma-Stiftung, deren Schirmherrin Rosi Mittermaier ist, beinhaltet mehr als 40 Rezepte auf 120 Seiten mit Fotos der Kochaktionen, von denen zwei im Europa-Park stattfanden. Das Kochbuch entstand bei einem Projekt von mehr als 20 Ärzten und Spitzenköchen, die sich an den Herd stellten und zeigten, dass sich raffinierter Genuss und gesunde Küche nicht ausschließen. Im Restaurant Medici des Hotels Colosseo schwangen Rheumatologen aus Lahr, Baden-Baden und Heidelberg gemeinsam mit Sterne-Koch Emile Jung und den Europa-Park-Köchen Thomas Röttele und Pawhin Sanasu die Kochlöffel. "Das gemeinsame Tun, die schmackhaften Ergebnisse und deren unbeschwerter Genuss bilden auch so etwas wie eine Therapie oder ein Rezept, erklärt Herausgeberin Constanze Richter die Grundidee des Kochbuches. Sie ist auch Vorsitzende des Verbandes Baden-Württembergischer Rheumatologen.“

Zurück