Das Beste aus der Tutzinger Schlossküche

Udo Hahn | Das Beste aus der Tutzinger Schlossküche
40 Rezepte, mit zahlreichen Abbildungen und einem 4-gängigen "Schlossmenü" von Sternekoch Alfons Schuhbeck
ISBN 978-3-943688-03-01
112 Seiten, 23 x 23 cm, Hardcover, € 24,80 (D)
NiKROS Verlag Ludwigsburg

Das sagen die Medien

Buch bestellen

Das Tutzinger Schloss bildet vor dem Hintergrund der malerischen Alpenkulisse eines der schönsten Gebäude- und Parkensembles am Starnberger See. Neben der eindrucksvollen Harmonie seiner Anlagen ist das Barockschloss berühmt für die Tagungen der Evangelischen Akademie Tutzing, die hier ihren Sitz hat.

An diesem bezaubernden Ort sieht sich die Vorstellung eines "Bürgerschlosses" in nahezu idealer Weise verwirklicht. Mehr als 14 000 Menschen aus allen Teilen der Gesellschaft besuchen jährlich Schloss und Akademie - um die Tagesordnung der Welt zu diskutieren, aber auch, um hier für ein paar Tage Ruhe und Zurückgezogenheit zu genießen und Leib und Seele verwöhnen zu lassen.

Eine besondere Rolle kommt dabei der Tutzinger Schlossküche zu, die wegen der Qualität ihrer Gerichte, für die sie ausschließlich frische Produkte aus der Bio-Landwirtschaft verarbeitet, bei den Gästen in hohem Ansehen steht. Das vorliegende Buch stellt sie und ihre Rezepte in den Mittelpunkt und lädt zum Nachkochen ein. Das gilt auch für das 4-gängige "Schlossmenü", das der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck eigens für die Evangelische Akademie Tutzing kreiert hat.

Erfreuen Sie sich an den Appetit anregenden kulinarischen Genüssen – und lernen Sie gleichzeitig das Schloss als Begegnungsstätte und Ort gelebter Kultur näher kennen!

Das Schlossmenü von Alfons Schuhbeck

Mit einem eigens komponierten "Schlossmenü" feiert der berühmte Münchner Sternekoch die Schönheit des Tutzinger Schlossanwesens auf seine Weise und fängt die bezaubernde Atmosphäre des Ortes mit brillanter Kochkunst ein. Zu den tollen 36 Rezepten der Schlossküche gesellen sich damit vier weitere meisterliche Gerichte.

Wie die anderen Rezepte des Buches wird das "Schlossmenü" alle begeistern, die gern kochen - und essen. Zutaten und Zubereitung sind detailliert beschrieben. Nehmen Sie sich ganz nach der Philosophie der Schlossküche ausreichend Zeit, besorgen Sie die Produkte frisch auf dem Markt, freuen Sie sich auf das Ergebnis und auf ein Stück echter Schlossatmosphäre in Ihren eigenen vier Wänden.